Уехать к морю

Майра Грисс
…Вам седина лишь прибавляет красоты.
Вы старше,
и значительно умнее.
Да, суфражисткой я  слыву
Но не смелею,

Увы, на «вы» я Вас зову…
а хочется на «ты».

Я утешаюсь за отсутствием причин
Иронией растаявшего снега,
Уехать к морю…
Чередой картин
Солгать себе самой -
самим процессом бега…

«Винить себя – отчаянно легко,
Винить других – а стоит ли об этом…»

Так скажет ваза с умершим цветком,
Не рассказав о том,
что было летом.

*
Купальник,
рыбы плавают у дна,
На босу ногу лёгкие «вьетнамки»…
Неуловимый запах Касабланки
В бокале белого десертного вина.