Что почём?

Фёдоров Рафаил
Как мал и прост обычный человек...

Елена Баринова  http://www.stihi.ru/2009/02/18/387

«Как мал и прост обычный человек
С его обыденной заботой
Свой черный хлеб и свой ночлег
Тяжелой заслужить работой.
   Как тянет он, души скрывая жар,
Всю эту канитель, волынку и мороку.
Божественный в себе не видит дар,
Себя не мнит он равным Богу.
   Не думает о том, что божий мир – фантом,
Что глупо жить как скот, как мошки или слизни.
Но кто сказал, что смысл жизни в том,
Чтоб думать, в чем же смысл жизни».  11 февраля 2008 г
====================\/========================

21.03.2009 15:02    Фёдоров Рафаил.

Прочитал. Перечитал ещё раз. И, вот, что я увидел в подтексте.
Естественно, что автор закладывал совершенно другой смысл. Ну, вижу я так!
                РАЗМЫШЛИЗМЫ.
Насколь велик! Сколь многогранно осязание его!
Столь точек зрения, сколь люду на Земле!
Зачем живёшь на Свете ты? Во имя…. Для того…
Задумался….. Поразмышлял…. И мне…
   Не смог ответить на поставленный вопрос
Самим собой!
Задумался всерьёз!
   Построить дом. Взрастить сосну. Родить ребёнка…. Это всё?
А дальше? Дальше-то куда идти?
Жена и дети. Тёща…. Внуки…. Ё…
Могильный камень на пути…
   Кирдык!
А дальше что?
Забвение?
Покой?
Да, как остаться-то самим собой,
Переступив черту меж «тем» и «этим»?
Таков подтекст. Те строки. Да, и эти…
   Прости, Елена, вон, куда попёрло-то меня!
И возраст, я скажу вам, ни при чём!
Об этом размышляю ведь не только я!
Да, и с годами понимаешь: «Что почём»!