Полон счастья, был голос твой звонок...

Геннадий Головатый
Полон счастья, был голос твой звонок.
Летним утром в речушке лесной
ты плескалась, как малый ребенок,
наготы не стыдясь предо мной.

Зелень густо склонялась над блеском
голубой и янтарной волны.
Никогда, как в то утро над лесом,
не слыхал я такой тишины.

Словно замерли птицы! И небо —
самолет обвело стороной,
чтобы голос прозрачный твои не был
замутнен посторонней струной.

Только эхо одно не стерпело
и, украдкою, прячась за лес,
еле слышно (для памяти!) пело,
повторяя твой голос и плеск.