Грибной снег

Ирина Маракуева
Грибного снега перевивы -
Отождествлённое вчера -
Слоном просовывают бивни
В ограды тёплого двора,
И снова в крыши запелёнут
Весной звенящий детский сад,
И льдинкой тонкою подёрнут
Зимой забытый листопад,
И преет старый лист, и греет
Снежинок редкостных напасть,
И нА сердце моём теплеет,
Синицей в голове шалеет
Весенняя, хмельная страсть...

Когда в безвременье закован,
Или стопой придавит век -
ТО волшебство согреет снова:
Грибной!
              Весенний!
                Яркий  снег!