Искусства

Рудольф Ирицян
От твёрдости воли, от мягкости чувства,
зависят души вашей тонкой искусства.
Искусство любить и искусство бороться,
во всём отличать красоту от уродства.
Всходить на сверкающий пик пьедестала,
с улыбкою падать, коль  время настала.
Построив корабль найти берега,
что б именем вашим гордились века.
И вдаль уплывая на встречу с закатом,
отцом быть команде, заботливым братом.
Орлом в небесах, акулою в море.
Мажорным на праздник, с любимой в миноре.
Лишь в вечность стремиться, в когорту богов.
Из кармы откинув всю тяжесть оков.
Из массы шагнуть боевой единицей.
Крылами  взмахнув, пролететь над границей,
что б все говорили булатной он стали.
Идти до конца  и сражаться в финале.