О гордости

Андрей Харлан
Как скучно и больно и грустно
Свой крест нести одному
В глубинах души твоей пусто
Утратил ты веру в мечту

То что близким порою казалось
В тот же миг покидало тебя
И в душе ничего не осталось
На реснице повисла слеза

Ты хотел чтоб всё было иначе
И тепло разливалось в груди
А тебе все желали удачи
Говорили, что жизнь впереди

Счастья ты не искал и стремился к мечте
И от жизни ты много не брал
Ты как гордый фрегат неподвластный судьбе
После бури на отмель попал

Но прошло пару лет
Изменился, независимым стал
Думал что всё в этой жизни бред
До тех пор пока в грязь не упал

Ты был горд и уверен, и верил в себя
И ты думал что горы свернёшь
Но ведь слишком упрямых не любит судьба
На земле ты покой не найдёшь

И лишь после того что случилось с тобой
В полной мере ты жизнь оценил
Ведь ты верил и жил лишь одною мечтой
И о близких друзьях позабыл

Что случилось с тобой? Нет ничьей здесь вины
Сам свою ты могилу копал
И когда же с тех пор утекло уж воды
Ты вдруг понял, что себя потерял

Цените близких, цените друзей
На них обопритесь вы в трудный миг
Судьба улыбнётся и станет милей
О гордости был этот стих.