5. У нас тепло

Лидия Гржибовская
 У нас тепло, но льют дожди,
 Подснежники вовсю цветут,
 Пройдут весенние дожди!
 Тюльпаны скоро расцветут

 Там  у Кубани, у реки,
 Песни запоют соловьи,
 Каникул вновь придёт пора,
 Вновь будет рада  детвора,

 Это всё в мечтах, сегодня -
 А по небу тучи  сводни
 Бродят устали не зная,
 Дождик нудный проливая...