Живой

Андрей Харлан
И стон, и кровь, и боль вокруг
И ты лежишь на сырой земле
Плечом к плечу, а рядом друг
С улыбкой счастливой на грязном лице

Ты жив.  И дышишь – ты этому рад
За несколько метров, едва
Свистели пули, взорвался снаряд
И кровью залита рука.

Ты жив. И помнишь всех тех ребят
С тобою прибывших сюда.
Теперь же на поле лежит весь отряд
Лицо обжигает слеза

Ты жив. Ты хочешь вернуться назад
Увидеть родных и дом
Гулять с друзьями, забыть этот ад
И песни петь за столом

Ты жив… но смерть берёт своё
Цепляешься ты за жизнь
Но видно призванье твоё таково
Пасть грудью за славу Отчизны.