Он знал...

Геннадий Головатый
Он знал работу грузчика и мима,
был репортером, гидом, рыбаком...
А жизнь текла и протекала мимо,
хоть был он не заочно с ней знаком.
И что влекло его
                куда-то мчаться?
На месте он
                томился и скучал...
— Чего ты ищешь? —
                Отвечал он:
                - Счастья.
— А что — оно?
                — Не знаю,—
                отвечал.