Белая лебедушка

Людмила Щербакова 2
Белая лебедушка,что медленно плывешь?
Что ж ты одинокая, грустная  живешь?
Может позабыла ты,что в мире не одна?
Что плывешь унылая?Пара не видна.

Посмотри на озеро,посмотри вокруг.
Вдалеке увидишь ты-плавает твой друг.
Поверни головушку,крылом помани.
Отошли ты перышко,кликни,позови.

Но видать ты гордая.Кому нужна спесь?
Теперь одинокая,хоть и пара есть.
Ждешь,когда напарник твой к тебе приплывет.
Жаль,что не торопишься.Ведь любовь умрет.

А склонила б голову,к другу подплыла.
И как в небе голуби,рядом бы была.
Выглянуло б солнышко,согрело б тебя.
И жила б ты дальше с ним,как раньше любя.