Чем дольше жизнь...

Яна Голдовская
Чем дольше жизнь, тем меньше – созиданья.
Взамен ему приходит пониманье.
Парализуя действие, - не мысль, что заменяет
конкретики порыв, - усугубляя знанье,
что только тормозит, и  замедляет
теченье жизни, – хлопоты, надежды, ожиданья.

Всё кажется трагичным и смешным,
Нелепым, суетным и глупым...
В итоге - просто ты молчишь.
И ждёшь, когда же наконец наступит
тот край, что сможет прекратить
ненужную никчемность твоей муки...