Это было давно...

Геннадий Головатый
Это было давно.
Было солнце
и лужицы синие.
Я бродился по ним.
А потом на мосту
у перил —
я увидел тебя,
как с конфетной картинки,
красивую.
И игрушки мои —
я принес
и тебе подарил.
И не думал о том,
что от мамы влетит мне,
наверное.
И забыл про обед:
все ходил за тобой
и ходил.
А потом — ты ушла.
Мы не встретились больше...
Но верил я,
что и ты меня ждешь
и что встреча еще
впереди.
И пускай
ты состаришься,—
станешь толстой, ворчливой
и мелочной,—
что до этого мне,
если
с детством ушедшим,
вдали,
для меня
навсегда
ты осталась
той беленькой девочкой,
как потухшая где-то звезда
продолжает мерцать
для Земли.