Бриллианты и слёзы

Любимова Людмила
На блеск бриллиантов уронила слезу.
Но, что же случилось, - ты плачешь?
Ведь верила ты, что они принесут,
Они принесут – удачу!

Но что суждено, не дано изменить.
Здесь блеск бриллиантов бессилен!
Нельзя никого ведь заставить любить,
Нельзя без любви – быть любимой!

Удачу бриллиантами не заманить.
Она ведь сама выбирает!
Одним она просто благоволит,
Других просто так – отвергает!

И только они, -  они лишь одни
Увидят теперь твои слёзы!
Ведь блеском холодным своим, ледяным
Они так на слёзы похожи!