Первая любовь Первый вариант

Татьяна Астафьева
Шла по лужам смелая девчонка!
В волосах играет ветерок!
Зонт в руках, короткая юбчонка.
А в глазах – искрится огонёк!

Ей навстречу шел походкой важной
Одноклассник – дерзкий хулиган.
Был он очень гордым и отважным,
Этот синеглазый мальчуган.

Не хотел он уступить дорогу!
"Отойди" - успел лишь ей сказать,
Как она взглянула очень строго,
И мальчишка... утонул в глазах!

Взял портфель, рукой взмахнул игриво,
Словно детства выбросил печать.
"До чего ж ты, Людочка, красива!"
Он готов на белый свет кричать!

Описать словами невозможно
как сердца забились в их груди...
Взял мальчишка зонтик осторожно,
предложил до дома проводить...

Продолжают путь- дорогу гордо
Девочка и мальчик – хулиган.
И, конечно, знают оба твердо:
Вместе им не страшен ураган!!