Знаки свыше

Ярослав Туров
ЗНаки свыше окружают нас.
Единицы могут их замЕтить.
Увидал ли надпись в ранний час,
В лужу ль настуПиЛ, а может ветер
НАшептал на ухо Что-то вдруг…
Все весомо, все имеет смысл.
ПоражаюсЬ сам, мой добрый друг,
Как же ангел мой упрям и быстр!

ЗаНимаюсь музыкой – «ПортрЕт»
Мне пророка боЖьего попАлся.
Головой машу и Лезу в Интернет.
Там чего-то я искал, копался…
Вдруг статья: мол, Туров, ты талант!
И портрЕт проклятыЙ лезет в душу…
Света я еще не арестант,
Но дарованное мне бы не разрушить…

ПостояНно как от курса я
Отклоняюсь, рЕзвый ангел книги,
Письма, фразы, Знаки, «жития»
Мне пОд нос сует, как масляные фиги.
И друзья с профессором тВердят,
Как бы невзначай о постороннем.
Мне же чудИтся в словах значений ряд.
Указанья, словно клич вороний!

Дежавю, пока СтремЛюсь вперед,
Мне укАзывают верность моих Бдений,
А числО «семнадцать» предречет
Краткий Миг Ухабов и лишений.
Телефон Подруги, бросив кЛич,
О грядущЕй ссоре сообщаеТ,
И будилЬник головою с плеч
Беготню и спешку обещает.

КучеряВый злОбный ангеЛ мой
СтолЬ глаголом сердце жжет, зараза,
Что в груди звеНит тОскливый вой,
И угляМи загораются два глаза!
ТрУдно, ох как трудно Выбрать мне
Между твОрчеством и жизнию в достатке!
Курс держать, сгибаясь от пробЛем
Или вЯнуть, сгинуть без остатка…

14.03.2009