Кто же бьёт так больно?

Владимир Избрехт
Кто же бьёт так больно?
Мастер дел заплечных,
Перестань... довольно ,
О делах сердечных.

Сумрачные тени
На душе от боли...
Пред тобой колени
Преклонить мне, что ли?

Моросит- то ныне
Ни конца, ни края...
Как же сердце стынет,
Лишь один и знаю.

То ли ветер стонет,
Пригибая липы...
То ли кто сторонний
Изошёл на хрипы.

Перестань ...довольно ,
Перестань уж... хватит...
Холодно и больно,
Как в пустой кровати.