Фото любимых детей

Валерий Пайков
Ваши фото. Молодость чиста -
дети, ещё полные надежды...
Светлый день и белые одежды -
всё сначала, с белого листа.

С белого, как снеги в сентябре, -
нет на нём ни пятнышка, ни тени.
Вы у первой каменной ступени.
Шаг один - и вы уже в игре.

Промолчу, хоть знаю наперёд
карту всех расщелин и излучин.
Лучше сами. Если сами, лучше -
меньше боль и радостней полёт.

Белые ромашки на холмах,
беспросветность гулких подземелий.
Всё смогли, увидели, посмели -
взмах крыла, как времени размах.

Я храню флажки, слова, места,
ваших жизней связываю нити.
Вы в пути - поёт, зовёт звезда.
Обо мне не думайте - идите.
     11.02.2009