Дочке

Анна Ларченко
В розово-огненном прощании дня
Февраль застывал слезами на крышах,
Мой дом, чудной тишиною звеня,
Вздохнул облегченно, твой голос услышав.
Ты читала стихи. Как святою водою кропила
Все комнаты звуками рифм мелодичных.
И нежных и странных, таких непривычных,
Как воздух желанных.
И тоска уходила.
Ей стало от детского счастья тревожно
И места себе не найдя в этом доме,
Ушла, дверь закрыв за собой осторожно.