В стихию

Арон Левин
Чёрт потянул меня в море.
Что ли рыбёшкам на корм?
Видел: закат уже вскоре,
Чувствовал – движется шторм.

Он и нагрянул на плечи,
Топит, швыряет в волну.
Мне защититься-то нечем,
Выплыву, снова нырну.

Вдруг меня бросит с размаху
Вверх на волну, как бревно.
Тут же, чтоб лопнул со страху –
В пропасть, в пучину, на дно.

Можно разбиться о берег,
То ли в лепёшку, то ль в дым,
Но, коль в судьбу свою верю –
Значит, останусь живым.

Вот и попалась булыга,
Хоть и с ударом ногам,
Только обратно и мигом
К дальним лечу я волнам.

Так вот стихия пыталась
Вкорень  меня измотать,
Только ей это не далось,
Мне ли о том горевать!