Я когда-то искал...

Олег Лялик
Я когда-то искал
Свод учений о том
Как мне стать громовержцем, посланцем и богом
Я мечтал отыскать фолиант или том,
Что укажет мне в вечность прямую дорогу
И я часто мечтал,
В один миг обрести
Все богатства и знания нашей вселенной
Я хотел за углом
Чудо силу найти
Я хотел...

Но учитель великий есть время
И спустя много лет
Я сумел осознать
Что нельзя нам найти
Что нельзя потерять
И сумел я принять аксиому о том,
Что мы сами решаем, зачем мы живем
И за каждым углом только нам выбирать
Что мы сможем найти и что сможем узнать
И не важно, в каком мы все мире живем
Каждый сам выбирает судьбу и свой дом