Вечернее

Геннадий Головатый
Тень
из-под елей
выползла на дорогу,
вылакала закат в реке
и разрослась
до самого неба.
Но голубую скорлупу его
проклюнул
озорной месяц —
и заплескался
в синей воде,
кривляясь
и дразня темноту.