Пусть мне вечно не быть...

Геннадий Головатый
Пусть мне вечно не быть.
Поиски — вечны.
Я иду — пригубить
мартовский вечер.

Я иду открыть
ворота зари.
И упасть, как крик,
на краю земли.

И болеть от травм,
поднимаясь в рост.
Открывать ветрам
воспаленный рот.

И в ночах глухих —
верить в Путь Млечный!..
Так пишу стихи,
пусть они — не вечны.