Поёт в моих стихах невидимая скрипка

Мила Даничкина
Поёт в моих стихах
                невидимая скрипка,
Подтянута струна
                и сердце - на надрыв.
Моя судьба давно
                нелепая ошибка,
И боль моя вот-вот
                прорвёт души нарыв.

В мелодию вплету
                слова, дыханье, руки -
И кругом поплывёт,
                хмелея, голова...
Я в каждый слог вдохну
                невидимые звуки -
И скрипка задрожит
                и оживут слова!

Устрою кутерьму
                и пиршество барокко,
Где вычурность пленит,
                играя и маня...
Натянутой струной,
                изысканно и ловко,
Смычок моей любви
                вытачивал меня...

От горьких слёз горчит
                вино в моём бокале
И хмель моей тоски -
                в бреду стихов моих...
Охрипшая душа   
               в мучительном вокале
Зовёт свою любовь
                и плачет за двоих!