Керогаз и примус

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Была у нас в гостях на выходные дальняя родственница, милейшая женщина чуть моложе нас, то-есть возраста, когда работавшие повсеместно керогазы во дворах и коммуналках человек ещё помнит смутно, примусы уже нет, а полёт Гагарина встретил в прекрасном детском, но уже не ясельном возрасте. Человек в высшим законченным (не гуманитарным)  образованием. Засиделись. Утром в шабат я сплю обычно до девяти, да и сам сидел поздно. Просыпаюсь без пяти девять от громкого шума, телевизор где-то включили. Явно не сверху, где глухие соседи слушают радио с семи утра до половины восьмого, шабат же, да и не соседка снизу, тоже глухая, она вечером больше. До не до конца проснувшегося сознания доходит, что звук в квартире. В соседней комнате. Вхожу. Сидит Ляля за моим компьютером (она умеет включать и играть в карты и смотреть новости и почту тоже). Смотрит фильм он-лайн. Нашла по ссылке с форума. The Curious Case of Benjamin Button. Хороший, помню смутно, фильм. Сидит она в наушниках. А звук по всей квартире очень громкий, чуть не стены дрожат. Динамики включены! Подхожу ближе и показав знаками, снимаю наушники с её головы. Она продолжает смотреть и слушать фильм и потом невинно спрашивает меня: "Я разве не через наушники слушала?".
Объяснил и показал, куда и как что включается. В том числе наушники через динамики, в том числе радионаушники с возможностью ходить по квартире или сидеть на диване. Посмеялись.
А потом я вспомнил, как сносил файлы винды, перетаскивая "для экономии места" папку WINDOWS с диска С на диск D с последующим восстановлением системы через помощь или заочные консультации друзей, и успокоился. В смысле смеяться над ней перестал. Всё относительно.

21.03.09.