Старик

Павел Логинов
Он что-то попытался разобрать
читая Элиота - бесполезно:
так - путь в лесу искать посредством леса,
потом он просто совершал обряд
цитированья разных мудаков
чего-то сочинявших о Пространстве:
они живыми выбрались из странствий
чтоб долго врать потряд и невпопад
о Путеводной Силе Облаков.
В конце концов он бросил эту муть:
советы знатоков или поэтов -
что в мире бесполезнее советов,
попыток отделить от Света Тьму,
и отличить Закаты от Рассветов.
Теперь он стар, ему милее парк
от дома за квартал : когда-то в детстве
он приходил, чтоб хоть куда-то деться
в тот парк, устав от бесконечных свар
родителей, от школьной жизни, от
собственного детства ; иногда
с утра там светит солнце, и тогда
он счастлив. Вот  такой, блин, коверкот!