Мои старшие товарищи

Борис Кочетков
МОИ СТАРШИЕ ТОВАРИЩИ

Калинин Виктор.
Старший лейтенант.
И.О.комроты, танковой, конечно,
И замполит. Как он умел
Сплотить солдат и влить их в строй
Всё без надрыва, умно и сердечно.

А.Котов. Старший лейтенант.
Комроты. Танки ИСы.
Прошел войну. Награды есть.
И опыт есть, в боях написан.
А взводные все молодняк
Все только из училищ громких,
Но это только к слову так,
Он с нами был отечески по-свойски.

Пахомов  Александр, комроты.
На высоте всегда, во всем пример
Оставил в памяти надолго,
В бою что нужно, чтоб остался цел.
Учил стрельбе, вождению, тактическим уловкам
И позывной комроты  "Пулемет"
Звучал не раз в наушниках не громко:
" Все, разом влево ... Поворот".

Комбат. Герой. Козлов.
Танкист известный.
Сплотил весь коллектив, да так,
Что все стремились делать только
Всё на отлично, а не, а бы как.

Полк средних танков. Командир,
Герой Советского Союза,
Полковник Санычев. Не близок с ним,
Но впечатление огромно,
Каким быть должен командир.

Как человек, простой душевный
Со всеми ровный. Уважаем был
Для всех отец, достоинств полный,
Но время, время. След уплыл.

Комбат Василий Черепнин.
По-моему, фигура в нашем мире.
На много старше нас. И опыт жизни шире.
Его старался передать. И делал то умело
С ним снова батальон отличным стал
Не малая на то его заслуга в целом.

Оставили свой след другие командиры
С кем службу проходил, не мало дней,
С кем пил и ел, с кем делал  войсковое дело,
Чтоб мирным небо было над страной моей.

Они все в памяти. Всем благодарен.
За дружбу войсковую, и за то,
Что армию любили и служили:
"Один за всех и все за одного".
20.03.2009 г.