Зачарованно душа наблюдает растворенье...

Елена Филонова
***************
Зачарованно душа наблюдает растворенье
Ярких летних красок дня, звезд сентябрьских паденье.
Желто-красные ковры  распластались под ногами,
Сказочно горят костры с  прошлогодними мечтами.

И в дыхании огня еле-еле уловимы,
И в туманности утра силуэты различимы –
Летних шалостей и грез, и бездумного веселья.
Летом игры не всерьез. Вновь пора отдохновенья.

Вновь волшебная пора  тайн, предчувствий и сомнений,
Ночь загадками полна, день – тревожных впечатлений.
Утомительно желать до чего не дотянуться.
Осень – это время ждать. Это время – оглянуться…