Мой Париж

Элизабет Дулитл
.. всё начиналось просто: на коне
Оранжевой великолепной масти
Я ехала… Париж открылся мне
Потрепанным романом. Это счастье –
Его бульварам молча сдаться в плен,
Пройти с Мими аллеями платанов,
Болеть хандрою (так же, как Верлен)
В Фоли Бержер – к Мане, любить Ростана,
Встречать рассвет с несчастной Бовари,
А в Мулен-Руж – блеснуть подвязкой алой.
Всё это мой пленительный Париж
И кто сказал, что там я не бывала?