Аленький цветочек

Виктор Михайлович
На всём вот этом белом свете
Я не встречал такой, как ты!
Давно уж я тебя заметил,
Соцветье дивной красоты!
И я хотел тебя сорвать,
Чтоб ты всегда была со мною...
Но может тотчас же завять
Цветок, который будет сорван.

Цвети, любимый мой цветочек!
Ты на чужой земле растёшь,
А я хотел бы видеть очень,
Как ты в моём саду цветёшь!
И я тогда бы как садовник
Тебя лелеял день и ночь,
И как завистливый любовник
Всех любопытных гнал бы прочь.

Мой милый аленький цветочек,
Я так волнуюсь пред тобой!
Твои чарующие очи
В моей душе зажгли огонь!
И с каждым новым днём всё больше
Я колдовством твоим пленён.
Пускай оно продлится дольше.
Ах, как же я в тебя влюблён!