Два возраста

Антонов Валерий
Два возраста встретились и разошлись,
как шпаги отважно скрестив убежденья.
Не стала совместной их общая жизнь.
Причина - незнание правил сложенья.

Их мыслей и чувств предсказуем разброд,
поскольку в плену нетерпимости ярой
всегда они гневно пускали в расход
весь пыл свой, грозя собеседнику карой.