Перестановки мебели

Антонов Валерий
Всё в этом доме как-то вдруг,
придя в движение,
меняло свой привычный круг
и положение.

Смещались кресла и столы.
И в композиции
отстаивали лишь углы
свои позиции.

Перемещался шифоньер.
Но люстры медлили,
заняв одну из высших сфер
в манёврах мебели.

Перестановки всякий раз
без плана строгого
так сильно радовали глаз
хозяйки логова.