Уж год как нет тебя со мной

Дмитрий Ипатьев
        Уж год как нет тебя со мной

Уж год как нет тебя со мной,            
Все опустело в ветхом мире,
Часов старинных гулкий бой
Перерезает шеи гирям,
Глаза навыкате окон,
Щемящий хруст хрящей паркета,
Вот век прошел, а был ли он,
Вот жизнь прошла, но жизнь ли это.