К победе причастные Мы!

Сак Тан
Воину – победителю, народам бывшего
Советского Союза, вместе одолевшего
фашистскую чуму – посвящается.

     * * *

И в мире надумали столько,
Где правды войны никакой.
Как – будто лишь сделаны только,
Чтоб правда там стала другой.

Но правда не может меняться,
И правда всего лишь одна.
И незачем правды стесняться,
О ней не забыть никогда!

Уже нет советского строя,
Уже нет холодной войны.
По прежнему дуют в убой,
Идеи не с той стороны…

Как – будто не мы воевали,
Не мы побеждали в боях.
А только лишь янки и саксы,
И были одни при делах!

А что же делали предки,
И где ж воевали в беду…
И как же они побеждали,
Фашистскую эту орду?!

Без всякой оценки страны,
В Союз ведь входили народы.
К победе причастные мы,
К великому духу Победы!

Сейчас молодые потомки,
И свастику чтят на показ
На лысину бриты сыночки,
Им предки давно не указ.

А цвет им на кожах - знамёна,
По цвету не любят в лицо
И это в России, как странно,
Ни в чём не виновны юнцы?!

Без всякой оценки страны,
В Союз ведь входили народы.
К победе причастные мы,
К великому духу Победы!



21 марта 2009 г.

В честь 9 мая 2006 го