Забудь меня и не надейся...

Виктор Маркелов
Забудь меня и не надейся -
    что снова зацветут печали.
Ты, сердце глупое, разбейся
    об убегающие дали!

Я не гожусь уже для счастья
    и мой удел - похмелья жажда.
Не встану больше под причастье
    и Иордан не примет дважды.

Ночами властвуют кошмары
    и задыхаюсь я Вселенной.
Что тяжелее Божьей кары? -
    корячиться в юдоли тленной...