Не лежала на сердце слепая грусть...

Елена Филонова
(песня)

***************
Не лежала на сердце слепая грусть,
Да пророчество свыше сбылось.
Твердо знала я, что когда-то вернусь,
А ушла из дома и заблудилась.
И там, где я живу - расцветают цветы,
И там, где я живу - созвездий гроздья,
Только дома мне снятся цветные сны,
И только дома так близко звезды.

Здесь не спрячешь глаз от шумной толпы,
Здесь престижным хламом забиты квартиры,
Мне бы в город мой, где нет суеты,
Где пустые прилавки и магазины.
Вроде так же мне можно здесь песни петь,
Только голос тихий почти не слышен,
Так же можно мне здесь на небо смотреть,
Да только вижу - углы да крыши.

А когда становится трудно дышать,
Колокольный звон позовет в дорогу,
Призывая под куполом постоять,
На коленях покаяться перед Богом.
Я прошу не счастья, а только - сил,
Не пеняя на жестокие жизни уроки,
Я молюсь, чтоб Бог мне измену простил,
Я молюсь о близких, таких далеких!

Я знаю: где-то там меня еще ждут,
Но возвращаться теперь уже поздно.
Не смогут дать мне прежний покой и уют,
Давно разоренные кем-то гнезда.
Я запомню, как пахнет летом полынь,
Я насыплю в ладони песка и глины,
Я запомню седой шелковистый ковыль,
И подарю свои звезды - сыну...

1993 г