Скворцы

Александр Леонидович Миронов
Однажды, раннею весной
Скворцы влетели в новенький скворечник,
И зажили счастливою семьей
В нем, окружив птенцов теплом сердечным.
Они растили их, лелеяли, спасали
От разного грабительского сброда,
На верный путь их направляли,
Им крылья для полета дали,
Любовь привив к просторам небосвода.
Прошел год. Стали те птенцы скворцами.
Перед другими выглядели молодцами,
 Свое семейство завели.
И вот пути весенние их к дому привели,
В скворечник отчий,
Где выросли они когда-то, между прочим.
А часом позже, в домик тот спеша,
От счастья, радости едва дыша
(К своему крову возвращались всё же!),
Родители в него влетели тоже.
Но ба! Что слышно там!
Какой-то шум, какой-то гам!
Летели пух, солома, перья
Из старого обжитого гнездишка…
А вслед за этим всем (своим глазам не верю!)
Птенцы родителей турнули из домишка!
Обиженно на веточках вздыхая,
Сидят сиротки, перья оправляя.
***
Здесь басня не о птицах.
Перенесите всё в наш быт, –
Что, складная тут будет небылица?
Как бы не так!
Сейчас подобный факт
И с нами может запросто случится.
Поскольку молодыми
Кой-какими
Стыд
Забыт.
*