Неизвестная высота...

Антология Военной Поэзии
Павел Галачьянц
http://stihi.ru/avtor/pol31546
 

Бьёт шрапнель меня наповал
Из далёкой, из той Войны,
На которой я не бывал,
Но о ней – меня душат сны…

Будто здесь, у лысых высот,
Я последний нашёл рубеж.
Здесь положен на землю взвод,
Закрывая в прорыве брешь!

Неизвестную высоту
И на карте-то не сыскать…
До неё, не одну версту,
Часто ходит старуха Мать…

Для неё, здесь – святой Погост.
Ноги сами ведут сюда.
И горит в тишине берёз
Свежекрашенная звезда…

Не бывал я на той Войне.
Мои войны пройдут потом,
А сегодня приснился мне
Обелиск на холме крутом…


2006 г.