Рубаха. Басня

Александр Леонидович Миронов
Александр Миронов.

Рубаха после стирки во дворе сушилась.
И так уж тут случилось,
Поднялся ветер, и под ней верёвка – дзынь! –
Оборвалась. И быть бы той рубашке в луже,
Но рукава манжетами вцепились за концы
И не дают упасть, стараются стянуться туже.
А ветер все сильней, верёвка из манжетов рвётся,
Рубаха парусит, того гляди, порвётся.
То хочет к одному податься, то к другому краю,
Ан нет! – рубаху раздирает.
И отпустить концы нельзя, подол ей измарает.
А тут дожди и грозы нарастают.
Как быть бедняге, как ей сноровиться, -
Чтоб в лужу не упасть и в дождь не измочиться?..
***
Сейчас подобной постирушке
Висеть опасно на просушке.
То в НАТО тянется, то в сторону другую,
А в результате – в лоскуты порвётся в непогодь такую.
Как Югославию порвало на осьмушки.
2001г.