Прощай

Александр Понуров
Прощай, мой друг, не поминай же лихом.               
Для нас не выпало на картах долгий путь.               
Мои стихи, читая молви  тихо:               
"Быть может, свидимся с тобой, когда-нибудь"?      

Судьба, она, на доброту скупая,               
Вдруг кинет нам возможность этих встреч…       
А до поры дней календарь листая               
Обет дай веру в лучшее сберечь .               

Я в дом вернусь, в свой старый дом душою, 
Открою ставни, свечи погашу,               
Молитву сотворю и  успокою               
Себя. Дела что начал завершу

И ты вернёшься, будешь жить в покое.               
И я покой опять себе найду
Иначе нас на свете станет трое,
Коли у случая пойдём на поводу.               

Прощай, а сказка так  была возможна,               
Подобная несбывшемуся сну.
Как жаль, что истинно, а что на свете ложно,            
Узнать придётся только одному.