Заяц. Басня

Александр Леонидович Миронов
Александр Миронов.

Однажды Заяц молодой гулял в лесу,
Природой любовался и погодой, –
Он только что перешагнул отроческие годы, –
И вдруг – он видит местную красу.
Она, наверно, тоже по весне
Томилась тем же чувством,
Когда душа принадлежит искусству,
А сердце нежится в тоске.
Лиса среди цветов, средь нежных трав
Сама благоухала и, казалось,
Её прекрасный стан и кроткий нрав
И солнца яркий свет… всё-всё в ней сочеталось.
У сердца пылкого зашёлся дух,
В глазах его вдруг искры замерцали
И отключился нюх и слух,
И лучезарней кущи стали.
И Заяц… Зайцем был, так зайцем и остался,
Он той Лисички испугался.
***
Совет друзья: конечно, страшно,
Конечно, в первый раз опасно,
Но и Лиса, Волчица, Львица
Весной мечтают… Жаждут девушки влюбиться.
И коль не пересилите свой страх –
Так и останетесь в кустах.