Пя-ток-Хайку

Геннадий Нов
Река бушует,
Упреки шлют ей волны,
Что  им вслед бегут

Во мраке сердца
Блуждаю.И сон ли это?
Узнаю позже.

Прежняя прелесть
Куда ж ты укрылась
От глаз моих ?

Без толку прихожу
Сюда... и возвращаюсь.
Не знаю зачем.

Не знаю зачем,
Влечет меня желанье
Тебя увидеть.

Глазами вижу,
Руками достать нельзя
Коротки они.

Вот это так река?
Что путник перешел,
Не замочился

Навзрыд рыдаю,
На мир же я не ропщу.
Мирюсь с судьбой.

утро настанет,
Будут приютом росе
Цветы и травы.

Кувшинки срывал,
Долго бродил по траве
Я по колено.