Незнакомка

Владимир Народнев
Я   придумал   тебя.  Где   не  знаю    живешь
И  влюбленность   моя   как   фантом.
Пусть   смешно,  но   мечтаю,  что  ты   меня   ждешь:
Мы   когда-нибудь   будем   вдвоем.

Но   нелепо   мечтать  -  в   самых  смелых  мечтах
Все  фантазии   родственных   душ
Мыслеформой    желаний   плывут    в   облаках.
На    земле   ты   с   детьми   и  есть   муж.

Несвободен   и   я,  груз   земного   на   мне
По   рукам   и   ногам   связан   я.
Но   сорвусь,  ускачу   я   на   белом   коне…
И,  наверно,   осудят    меня.

Незнакомая  женщина   где-то   живет
Мой  любимый,  родной   человек.
За   окном   облака,   солнца    нет,  дождик   льет...
Незнакомки    рисую   портрет…