Серебро и золото

Виталий Рабцевич
Серебро и золото,
        черное и серое.
Желтые петли на стенах.
Костью поперек горла
         встает религия.
Вскрываю себе вены.
Заливаю пол комнаты
          талой водой.
Каждое слово - истина.
      Истина - суть пустота.
Вечность за спиной,
      но коротка память.
Рукопись не горит -
        Закон сохранения энергии.
Ночь замыкает круг времени.
Меняю несколько нот
        и делаю музыку грустной.