Ты начнешь свое утро с десерта по-венски...

Павел Альба
Ты начнешь свое утро с десерта по-венски,
Потом чашечка кофе и брызги духов.
Оставаться собой – довод вовсе не веский,
Когда в жизни полно самых дерзких грехов.
Зеркалам улыбнешься немою Джокондой
И начнешь плавный путь по течению дня,
Позволяя себе вспоминать лишь о ком-то
И кого-то случайно, небрежно любя.
Героиня реальности, женщина-кошка.
Ты со всеми чуть-чуть, но сама по себе.
Твоя мягкая поступь звучит в сердце дрожью,
Льдинкой имя твое примерзает к судьбе.