1. Осиротевшему дому моей свекрови

Елена Хоботова
               

                Как невесело мне в этом доме,
                Здесь за садом – погост на склоне,
                Разбежались по дому дорожки,
                Сиротою у печки – кошка.
                Уж не встретит нас мать пирогами,
                И, ступая проворно ногами,
                Не шагнёт за родимый порог,
                И не скажет: «Ну, здравствуй, сынок!»
                Хоть до боли здесь всё нам знакомо,
                Мы – чужие и саду, и дому.
                Сад грустит, деревами шурша,
                А у дома – пропала душа…