Время и тени

Кирилл Крамаровский
автор иллюстрации Вахтанг А. Паталах

(написано в содружестве с Кристелиной Снежной http://www.stihi.ru/avtor/kristelina)

Город остыл,
Город уснул,
Солнцу кулисы открыть не желая.
Я с ним на «ты»,
Я в нём одну
Тень потерял на подножке трамвая.

Думал о ней,
Ехал и спал
Вместе с домами, путями, часами…
Виделась мне
Морем толпа,
Что разлилась по весне между нами.

Пр.: А мы остаёмся надуманной сказкой…

Где мы теперь?
Кто мы сейчас?
Чем в отражениях кажемся людям?
Я- это дверь,
Ты- это глаз
Мною незримых безжалостных судий;

Тень ли моя,
Бог иль палач,
Или звезда путеводная в море…
Чувствую я,
Холод стекла
Тайной твоей проболтается вскоре.

музыкальная тема

Шпили, мосты…
Время ко дну
Падает медленно в чёрные воды.
Город застыл,
Город уснул…
Может быть, это зовётся свободой?

Пр.: А мы остаёмся надуманной сказкой -
Ни счастья , ни горя, ни внятной развязки...
Печальной love story на восемь куплетов,
Истлеем, сгорим - распылимся по ветру.