Счастье

Татьяна Бубнова-Ставропольская
К костру любви меня позвало счастье;
Оно случайно встретило меня.
И проявило максимум участья
Чтоб я согрелась у чудесного огня.

 "Откуда ты?» - Я очень удивилась,
" С волшебного наверно корабля?"
Ответило мне счастье: - «Ты молилась,
Звала меня вчера у алтаря.

Шептала ты знакомую молитву;
Достоинство и вера были в ней.
И разум завершал над сердцем битву
Под гулкие удары звонарей.

Ты на коленях, помнится, стояла;
Смиренно очи долу опустив;
С свечёй в руке ты горестно рыдала,
О друге что-то тихо говорив.

Потом распятье молча целовала
И гладила рукой стопы Христа.
Ты на него всецело уповала,
Когда о счастье  молвили уста.

С любовью мы тихонько прикоснулись
К измученному сердцу твоему.
И с нею, там, на гвозди мы наткнулись.
О, ужас, как их много одному!"

И содрогнулась вдруг любовь: - «Её ж распяли!
Завистливые, злобные ханжи!
Вы у неё меня насильственно украли
Поклонники цинизма, зла пажи.

Познаете вы в жизни, что хотели:
Богатство, развлеченье, власти вкус.
Но, лишь любовь, которую украли,
Не удержать вам ни за что!..; Я к ней вернусь!
*
Спасибо meri3006 за плэйкаст "Любовь не знает убыли и тлена"  на мой стих "Счастье".