Ведьма

Надежда Клещёва
Туловище твоё, обдаёт огнём,
Ты кричишь навзрыд: «Я здесь не причём!»
Но никто не верит, туловище горит,
А огонь всё ближе, ползёт и шипит.
Вот и всё, ты мёртв, но ты видишь всё,
Видишь ты и тело чёрное своё.
Обгорел дотла, но жива душа,
Как же ведьма та, всё же хороша.
Бессмертие души, дала она, к чему???
Бессмысленное счастье, зачем оно ему?!
И ведьма появилась, на зов пришла она:
«Ты сам того хотел, при всём здесь ты, не я!»
«Ты сам желал бессмертия, не тела, а души!»
«И ничего не изменить, вот так вот друг, прости»…