Бестия

Надежда Клещёва
На своём уме бестия рыжая,
А в душе лишь пылает огонь,
В своём роде одна такая бесстыжая,
Как экспонат, руками не тронь.
Ни в чём она не покорная,
Злому Року не дастся в клешни.
Королева неистовства вздорная,
Колено преклонные перед ней короли.
Добивается правды бесспорной,
В рукопашную за титул идёт,
Кажется с виду она задорной,
Армию бестий за собою ведёт.