Не забыт

Надежда Клещёва
Возьму в руки бокал и осушу до дна,
Ну что с того, что без меня весна
Дарит тебе тихий нежный ветер,
И то, что ты меня с другим не встретил.
Не я ушла, а ты один во тьму,
В ту беспощадную, холодную зиму.
Твоей я даты чёрной не запоминала,
И за тебя, не чёкаясь, бокал не поднимала.
Я не забыла, хотя даже если бы хотела,
Забыть тебя я врятли бы сумела.
Мы потерялись, а сердце всё полно отвагой,
Наполни за живых бокал свой брагой,
Быть может, через годы мук,
Увидимся с тобой, мой старый друг.